Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Liebe Seniorinnen und Senioren,

das Lied dieser Woche hat noch weitere 11 Strophen. Vielleicht kennen Sie eine oder mehrere davon? Dann tragen Sie diese Zeilen doch einmal jemandem vor, der oder die sie nicht kennt. Gemeinsam kann man mehr.
Wir hoffen, dass wir uns bald wiedersehen und freuen uns sehr darauf!

Ihre Kristina Albert und alle ehrenamtlichen Helfer

Lied der Woche 7: Geh aus mein Herz (Melodie und Text: Paul Gerhard)

Geh aus mein Herz und suche Freud/in dieser lieben Sommerszeit /an deines Gottes Gaben.
Schau an der schönen Gärten Zier,/und siehe, wie sie mir und dir/sich ausgeschmücket haben, sich ausgeschmücket haben.

Die Bäume stehen voller Laub,/das Erdreich decket seinen Staub/mit einem grünen Kleide.
Narzissus und die Tulipan,/die ziehen sich viel schöner an /als Salomoni Seide.

Die Lerche schwingt sich in die Luft,/das Täublein fliegt aus seiner Kluft/und macht sich in die Wälder.

Die hochbegabte Nachtigall/ergötzt und füllt mit ihrem Schall/Berg, Hügel, Tal und Felder.

Ich selber kann und mag nicht ruh'n;/des großen Gottes großes Tun/erweckt mir alle Sinnen;
ich singe mit, wenn alles singt,/und lasse, was dem Höchsten klingt/aus meinem Herzen rinnen.

Ein Zusammenklang der Bürgerstiftung Ditzingen mit den Häusern Guldenhof und Friederike und der Jugendmusikschule Ditzingen e.V.