Flaneusen rund um den Glemsbalkon

Da schlenderten Damen, ausgerüstet für einen Spaziergang jeglichen Wetters, entspannt rund um den Glemsbalkon oder lehnten an einer Mauer auf der Höhe des Offenen Bücherregals und beobachteten den regen Rad- und Spazierbetrieb auf der Straße Hinter dem Schloss in Ditzingen.
Es waren die Damen der Theatergruppe „Fleckabatsch“ aus Hirschlanden, die die Zuhörer und Zuschauer im Rahmen des Glemslesens der Bürgerstiftung mit der „Flaneuse“ bekannt machten. Viele vorgetragene Texte machten deutlich, wie stark sich die nach und nach zunehmende Gleichberechtigung von Frauen in den vergangenen 2 Jahrhunderten auf deren Freiheiten in der Öffentlichkeit auswirkte. Herzlichen Dank an alle Mitwirkende und Leserinnen!