Das Offene Bücherregal soll Freude machen! Helfen Sie mit!

Das Offene Bücherregal am Glemsbalkon soll ein Ort sein, wo sich Lesefreunde in Ruhe ein oder mehrere Bücher auswählen und einstellen können. In letzter Zeit wurde die Arbeit des Betreuungsteams aber immer wieder durch Vandalismus erschwert, auch das Einstellen von alten, zerfledderten oder schmutzigen Büchern bereitet den Ehrenamtlichen viel Ärger und Arbeit, sehr häufig ist das Regal völlig überfüllt.

Wir können das Regal nur dann weiter betreiben, wenn sich über die „Soziale Kontrolle“ mehr Mitmenschen mitverantwortlich fühlen. Wir bitten daher alle Besucher des Offenen Bücherregals darauf zu achten, dass es sich in einem ordentlichen Zustand befindet. Sie helfen uns allen damit.

Monika Walker

Bürgerstiftung Ditzingen