Das Lied der 1. Juni-Woche

Liebe Seniorinnen und Senioren,

der Mai ist zwar schon zu Ende gegangen, dennoch ist es noch so kühl, dass sich alle nach ein bisschen Wärme sehnen.

Tanken Sie die warmen Sonnenstrahlen. Strecken sie die Arme hoch in die Luft, der Sonne und dem Licht entgegen. Führen Sie beide Arme in weiter Bogen über

die Seiten zurück. Strecken Sie sich erneut aus und wiederholen Sie den Ablauf mehrere Male.

Werden Sie bei jeden Mal er kleines Stück größer.

Musik & Bewegung für Seniorinnen und Senioren

Ein Kooperationsprojekt der Bürgerstiftung Ditzingen, der Jugendmusikschule Ditzingen, dem Haus Guldenhof und dem Haus Friederike

Nun will der Lenz uns grüßen

Nun will der Lenz uns grüßen, von Mittag weht es lau;

aus allen Wiesen sprießendie Blumen rot und blau.

D‘raus wob die braune Heide sich ein Gewand gar fein

und lädt im Festagskleide zum Maientanze ein.

Waldvöglein Lieder singen, wie ihr sie nur begehrt.

Drum auf zum frohen Springen, die Reis' ist Goldes wert!

Hei, unter grünen Linden, da leuchten weiße Kleid!

Heija, nun hat uns Kindern ein End all Wintersleid.