Musik verbindet jedes Alter

Landrat Dr. Haas hat den Slogan „Ditzingen – Stadt der Musik“ initiiert, als er bei einem Preisträgerkonzert „CoOpera“ auf das erhebliche Ditzinger Musik-Engagement eingegangen ist.

Die Bürgerstiftung Ditzingen hat die musiktreibenden Vereine und Gruppierungen eingeladen, eine Broschüre zu erstellen, die das breite und tiefe musikalische Angebot in unserer Stadt transparent macht.

Bei mehreren Treffen der Beteiligten zur Vorbereitung des Heftes arbeiteten Vertreter der unterschiedlichsten Musikrichtungen zusammen: junge Rockmusiker, Vertreter der volkstümlichen und sinfonischen Blasmusik, Chorleiter der kirchlichen und der weltlichen Chöre, der Kunst- und Kulturkreis, die Jugendmusikschule und andere. Außergewöhnlich ist nicht nur die stilistische Mischung der vertretenen Gruppen: In der neuen Broschüre sind fast alle Musiktreibenden / Musikorganisierenden aus Heimerdingen, Hirschlanden, Schöckingen und Ditzingen vereint.

In enger Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung und mit Unterstützung durch die Fa. Müller, Grafik Medien, entstand die nun vorliegende Broschüre.

Anhand der kurzen Beschreibung von Geschichte, Aktivitäten, Aktionen und Vorhaben sowie Probenzeiten und Kontaktadressen können sich besonders auch Neubürger schnell und umfassend über das musikalische Angebot in Ditzingen informieren.

Die Broschüre „Ditzingen – Stadt der Musik“ erhalten Sie bei den darin vertretenen Vereinen und Organisationen, in den Bibliotheken und Rathäusern der Stadt sowie als pdf-Datei zum Herunterladen