Erste Schritte am Computer für Türkisch sprechende Frauen

Ein Pilotprojekt der Bürgerstiftung Ditzingen in Zusammenarbeit mit der Schiller-Volkshochschule und der Integrationsbeauftragten der Stadt Ditzingen.

Er richtete sich an Türkisch sprechende Frauen, die lernten, wie sie mit Maus und Tastatur umgehen, wie Computer arbeiten. Sie lernten die Aufgaben der verschiedenen Programme kennen und machten erste Schritte im Internet. Die Frauen erfuhren, wie sie ausdrucken und speichern, was sie gefunden haben und wie sie Ordner und Dateien organisieren. Durch praktische Übung während des Kurses bekamen sie ein Bild von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Computers, können sich im Internet bewegen, E-Mails öffnen und versenden.
Eine Türkisch-Dolmetscherin begleitete diesen Kurs, der türkischen Frauen mit geringen Sprachkenntnissen eine bessere Chance geben sollte, sich bei uns zu integrieren.

Anmeldungen über die Schiller-VHS
- mittwochs, ab 29. September 2010, 9.00 - 11.30 Uhr, 6x
Fuchs-Bau, Leonberger Straße 39, EDV-Raum (es wird ein geringer Eigenbeitrag erhoben)