Wer freitags Frau Horn von der Jugendmusikschule vormittags ins Haus Friederike und nachmittags ins Haus Guldenhof zum "Singen mit Senioren" begleitet, wird erleben, welch erstaunliche Wirkung Singen und Musizieren auf alte Menschen hat

Sobald Frau Horn ihr Akkordeon auspackt und die ersten Töne der Begrüßungsmelodie zu spielen beginnt, fangen auch die Senioren an, sich leicht im Takt zu bewegen, mitzusummen oder auch lauthals zu singen.

Müssen die Begleiter und Helfer von Frau Horn doch immer wieder auf die Textzettel sehen, so kann fast jeder der betagten Teilnehmer die Lieder auswendig. Sind auch manche Dinge im Laufe eines langen Lebens dem Gedächtnis verloren gegangen, die Melodien und Lieder sind wohl verwahrt und lassen sich immer wieder in Erinnerung rufen.

Wir suchen ehrenamtliche Helfer, die uns alle 14 Tage im Haus Guldenhof oder im Haus Friederike unterstützen!
Zu Ihrer Information können Sie gern einmal unverbindlich eine Singstunde besuchen.

Kerstin Horn 07156 34131
Ruth Romanowski-Steger 07156 39481