Lesebeutel für Erstklässler

Ein Gemeinschaftsprojekt mit der Stadtbibliothek Ditzingen.

Gemeinsam mit MitarbeiterInnen der Stadtbibliothek Ditzingen besuchen die Vorstandsmitglieder der Bürgerstiftung zu Beginn eines jeden neuen Schuljahres die Elternabende der Schulanfänger in Ditzingen, um den „Lesebeutel“ zu überreichen. Der „Lesebeutel“, ein Gemeinschaftsprojekt der Bürgerstiftung und der Stadtbibliothek, ist ein praktischer Stoffbeutel, der seit mehreren Jahren an alle neueingeschulten Kinder in Ditzingen verteilt wird. Enthalten ist ein Erstlesebuch, das aufregende Leseabenteuer für das abwechselnde, gemeinsame Lesen von Leseanfänger und geübtem Leser anbietet, eine Broschüre über das Lesenlernen mit einem Gutschein für einen Leseausweis der Stadtbibliothek sowie Informationen über die Bürgerstiftung Ditzingen.